Пошаговые рецепты


» » Список всевозможных паст

Список всевозможных паст

Список всевозможных паст
Алфабето/леттгере - паста в виде мелких буковок, для бульона.
Анелли/анеллини/аннеллетти - тонкие и мелкие кольца сухой пасты, для бульонов, родом из Сицилии.
Анджулоттус - паста, похожая на пьемонтские аньолотти или равиоли, родом с Сардинии.
Анолини/аньолини - свежая паста круглой формы или в виде полумесяца, из Пармы или Мантуи. Готовится
с начинкой. По размеру мельче тортеллини.
Аньолотти - яичная паста квадратной формы. Готовится с начинкой.
Аньолотти дель плин - маленькие прямоугольные мешочки с защипанными краями.
Ачини де пепе - паста размером с горошинки черного перца, для бульона.
Баветте/баветтине/линrве ди пассеро - Длинные узкие ленточки пасты, скорее плоские, чем круглые, более узкие, чем тальятелле.
Биrоли - длинные и толстые спагетти, их часто готовят из гречневой или цельнозерновой муки.
Бранделли - нарезанные или оторванные кусочки свежей пасты, изобретение Карлуччо. Слово «бранделли»
в переводе означает «в лохмотьях».
Букатини - толстые спагетти с отверстием посредине. Также называются перчателли.
Вермичелли/вермичеллини/вермичеллони - Длинная сухая округлая паста различной, толщины. Это самая тонкая из длинных паст. В Неаполе их называют «червячками».
Гарганелли - самые мелкие квадратики яичной пасты, свёрнутые в виде перьев, готовят как руками, так и при помощи машинки.
Гигантони/маниче - крупная прямая полая паста длиной примерно 6 см и 1,5 см диаметром.
Гомити - короткие загнутые трубочки, или «локотки».
Граминья - короткая паста в виде полукруга, при этом один ее конец повернут внутрь.
Дитали/диталини/диталони - маленькие, короткие трубочки для бульона различной толщины.
Зити/зитони -длинные цилиндрические cyxие трубки различных размеров.
Кавателли/каватоэддо/каватоддо - короткие отрезки пасты, как двойные или тройные орекьетте, с отпечатком пальца.
Казонсеи/казончелли -свежая паста изогнутой прямоугольной формы, из Ломбардии. Готовится с несладкой начинкой.
Казонцеи - свежая паста в форме полумесяца, из Венето. Готовится с начинкой.
Канделе - длинные полые трубки длиной 10-15 см, такой была длина «свечек».
Каннарони -паста, очень похожая на ригатони. Пасту зитони часто называют каннарони.
Каннеллони - цилиндрические трубки свежей и сухой яичной пасты, которые фаршируют и запекают.
Канноличчи - короткие трубочки со спиралевидными бороздками, похожие на шуруп.
Капелли данджело/капеллини - капелли данджело, очень тонкие длинные спагетти.
Капеллаччи - крупная паста в форме полумесяца, как крупные тортеллини.
Капеллетти/капеллеттини - версия мелких капеллаччи, похожих на тортеллини. С боков у них могут быть более крупные крылья.
Квадруччи - свежая или сухая паста, обычно с яйцом, ее нарезают мелкими квадратами и добавляют в супы.
Китарра/манфриколи/тоннарелли - длинные толстые спагетти, квадратные в поперечнике, которые нарезают при помощи деревянной рамы с проволокой: ее название буквально означает «гитара».
Конкилье/конкильони/конкильетте - паста в форме ракушек различных размеров.
Корзетти/кроксетти - яичная паста из Лигурии, спрессованная в форме монеток, а затем высушенная.
Кулурджонес - сардинские равиоли, часто в форме полумесяца или корабельного паруса, иногда квадратные или прямоугольные, с рифлеными краями.
Кус кус - пшеничная паста, похожая на зернышки, чаще всего встречается на Сицилии. Существует гигантская версия этой пасты, которая называется израильским или гигантским кус кусом. На Сардинии она называется фреголой.
Кьоццоле/лумаче/лумачелле - улитки заостренной формы из Кампаньи.
Лазаньетте - более узкая версия лазаньи, которую иногда называют паста ричча, лазанья ричча или мафальдине. У нее рифленые края.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт




Список всевозможных паст — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх