Вкусные десерты


» » » Клубничный Чиз-кейк

Клубничный Чиз-кейк

Клубничный Чиз-кейк
Этот рецепт классического чиз-кейка, покрыт слоем клубники и клубничной глазурью. Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты

Для теста: Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль — 60 гр
Для начинки: Яйца — 4 шт.
Крем сыр — 1 кг
Сахар — 250 гр
Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана — 250 гр
Клубника — 250 гр
Клубничный джем — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт


1. В большой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до белого цвета и пышной консистенции. Добавляем яйцо и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла и на дно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку до подрумянивания коржа.

3. Вынимаем их печи и даём остудиться не вынимая корж с формы.

4. Тем временем в большой миске миксером смешиваем крем сыр, яйца, сметану и муку до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

5. Миндальный орех измельчаем и посыпаем корж. Выливаем получившуюся сырную массу в форму на вверх песочного коржа. И ставим выпекать при температуре 160 градусов на 60 минут.

6. Выключаем духовку и приоткрываем немного дверцу. Оставляем чиз-кейк в духовке ещё на 30 минут. Достаём чиз-кейк и полностью охлаждаем.

7. Клубнику разрезаем пополам и выкладываем сверху остывшего торта.

8. Кладём клубничный джем в маленький сотейник и на медленном огне нагреваем его до жидкого состояния. И поливаем растопленным джемом клубнику. Ставим в холодильник и через 30 минут наш чиз-кейк готов.



Клубничный Чиз-кейк — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх