Вкусные десерты


» » » Черничные кексы

Черничные кексы

Черничные кексы
Это традиционные кексы с черникой. Они очень питательны и вкусны. Цедра лимона придаёт им приятный пикантный вкус. Это блюдо идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве лакомства в любое время.

Ингредиенты

Мука — 280 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 80 гр
Молоко — 200мл
Масло сливочное — 100 гр
Ваниль — щепотка
Цедра одного лимона —
Черника — 200 гр

Пошаговый рецепт


1. Взбиваем яйца, добавляем туда сахарную пудру, молоко, растопленное масло, ваниль на кончике ножа, цедру одного лимона. Перемешиваем.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем вместе с яичной массой не очень тщательно, чтобы смесь осталась воздушной. Добавляем ягоды.

3. Раскладываем массу в бумажные формы, заполняя их на три четверти, и ставим выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут.

4. Достаём готовые кексы и ставим на решётку слегка остыть. Подаём с чаем или кушаем просто так, с пылу с жару из печи!



Черничные кексы — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх