Вкусные десерты


» » » Кофейное крем-брюле

Кофейное крем-брюле

Кофейное крем-брюле

Ингредиенты

Кофе Эспрессо — 40 мл
Куриные желтки — 5 шт
Сахар — 80 гр
Ваниль — щепотка
Сливки 33% — 400мл
Соль — щепотка
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт


1. Приготовим чашечку крепкого Эспрессо и отставим в сторону. В миске соединяем желтки с сахаром. Аккуратно размешиваем венчиком до полного растворения сахара. Внимание не взбиваем!

2. В кастрюлю наливаем сливки, кладём соль и ванилин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даём постоять 10 минут.

3. Перемешивая наливаем тёплые сливки в миску с яичной смесью. Разогреваем духовку до 110 градусов.

4. Процеживаем получившуюся сливочную смесь через сито и разливаем по формочкам. Ставим в глубокий противень и наливаем горячую воду чуть ниже края формы.

5. Выпекаем в духовке 60 минут. Достаём крем-брюле, остужаем и ставим в холодильник на пять часов.

6. Перед подачей на стол, посыпаем коричневым сахаром и с помощью газовой горелки делаем карамельную корочку или просто поставим под гриль в духовку.


При отсутствии коричневого сахара, заменяем обычным.


Кофейное крем-брюле — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх