Вкусные десерты


» » » Шоколадный тортик

Шоколадный тортик

Шоколадный тортик
Эти пирожные станут любимцами всей семьи. Ну и, конечно, все любители шоколада и сладостей будут довольны!

Ингредиенты

Масло сливочное — 230 гр
Сахар — 350 гр
Яйца — 4 шт
Какао — 50 гр
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грецкий орех — 80 гр
Для глазури: Масло сливочное — 80 гр
Какао порошок — 3 ст.л.
Сливки — 50 гр
Сахарная пудра — 200 гр

Пошаговый рецепт


1. Миксером на средней скорости взбиваем размягчённое масло, сахар, яйца и какао в течение трех минут. Насыпаем муку, разрыхлитель и грецкие орехи, размешиваем.

2. Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусах на 30-35 минут.

3. За 10 минут до окончания выпекания, прикрываем поверхность пирога фольгой.

4. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если к шпажке осталась сухая без прилипших кусков теста, значит выпечка готова. Оставляем немного остыть.

5. Теперь делаем глазурь. В мягкое сливочное масло добавляем какао. Постепенно помешивая вливаем горячее молоко, затем кладём сахарную пудру и перемешиваем. Остужаем и намазываем пирожное. Нарезаем на 12 квадратиков.



Шоколадный тортик — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх