
Шоколадный тортик

Ингредиенты
Масло сливочное — 230 гр
Сахар — 350 гр
Яйца — 4 шт
Какао — 50 гр
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грецкий орех — 80 гр
Для глазури: Масло сливочное — 80 гр
Какао порошок — 3 ст.л.
Сливки — 50 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Пошаговый рецепт
1. Миксером на средней скорости взбиваем размягчённое масло, сахар, яйца и какао в течение трех минут. Насыпаем муку, разрыхлитель и грецкие орехи, размешиваем.
2. Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусах на 30-35 минут.
3. За 10 минут до окончания выпекания, прикрываем поверхность пирога фольгой.
4. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если к шпажке осталась сухая без прилипших кусков теста, значит выпечка готова. Оставляем немного остыть.
5. Теперь делаем глазурь. В мягкое сливочное масло добавляем какао. Постепенно помешивая вливаем горячее молоко, затем кладём сахарную пудру и перемешиваем. Остужаем и намазываем пирожное. Нарезаем на 12 квадратиков.
Шоколадный тортик — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.