Рецепты гарниров


» » » Хрустящие картофельные дольки

Хрустящие картофельные дольки

Хрустящие картофельные дольки
Универсальная еда частого приготовления, особого умения не надо. Картофель отвариваем заранее и применяем как полуфабрикат. Хрустящие картофельные дольки будут иметь золотистый вид, если при варке их недоварить! Тогда при выкладке на противень они не развалятся. А после запекания будут соответствовать названию. Подают как самостоятельное блюдо к любому мясу и овощам. Хороши хрустящие картофельные дольки и как сопровождение к бутылочке пива.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Приправа для картофеля — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сметана — 100 гр
Зелёный лук — 4 пера

Пошаговый рецепт


1. Чищеный и мытый картофель нарезаем дольками. Кладём в кастрюли и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Сливаем воду и перекладываем в миску. Приправляем приправой для картофеля, солим и перчим. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем картофель. Запекаем 25-30 минут до хрустящей и золотистой корочки.

3. Вынимаем их духовки и сразу подаём на стол. Сметану и лук используем в качестве соуса для макания картофельных долек.



Хрустящие картофельные дольки — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх