Рецепты гарниров


» » » Плов с говядиной

Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 1.5 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Специи — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Моем и чистим лук и морковку. Режем на кубики.

2. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем на медленном огне и выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Говядину моем под проточной водой, нарезаем кубиками и выкладываем на сковородку к луку и морковке. Тушим на среднем огне минут 20-25.

4. После добавляем кипяченную воду в сковороду с расчетом 2 стакана воды на 1 стакан риса. То есть на 1.5 стакана риса добавляем 3 стакана кипяченой воды. Доводим до кипения.

5. После того, как закипит вода, добавляем рис.

6. Следим, что бы не выкипела вся вода. Когда половина воды выкипит, добавляем чеснок, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь до готовности. Примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!



Плов с говядиной — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх