Рецепты гарниров


» » » Запечённая цветная капуста в сливочном соусе

Запечённая цветная капуста в сливочном соусе

Запечённая цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста отменна как отдельное блюдо для вегетарианцев и в качестве гарнира. Замечательно сочетается с запечённым цыплёнком-бройлером. Эта парочка, поданная на одном блюде, близка оттенками цвета и вкуса, иногда ломтик птицы можно принять за соцветие капусты и наоборот. Сливочный соус подтекает под нежное мясо и это - просто объедение!

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кочан
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Для соуса: Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Твёрдый сыр — 60 гр
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Погружаем их в кипящую солёную воду и провариваем 2-3 минуты. Сливаем отвар и обдаём ледяной водой.

2. Порей нарезаем широкими кружочками длиной 1,5-2 см.

3. Готовим соус. В сотейнике на медленном огне растапливаем масло. Всыпаем муку и размешиваем, не допуская потемнения. Вливаем частями молоко, постоянно перемешивая венчиком. Варим до загустения. Солим и перчим.

4. Выкладываем овощи в неглубокую форму. Обливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.


 Поделитесь своим мнением об этом блюде с нами. Просто интересно, совпадают ли наши вкусы с вашими.


Запечённая цветная капуста в сливочном соусе — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх