Рецепты гарниров


» » » Кус–кус с орехами, сухофруктами и специями

Кус–кус с орехами, сухофруктами и специями

Кус–кус с орехами, сухофруктами и специями
Этот ароматный кус-кус можно подавить как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к жареному мясу или домашней птице.

Ингредиенты

Кус -кус 400 гр — 400 гр
Вода — 800 мл
Оливковое масло — 80 гр
Сливочное масло — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Курага — 100 гр
Изюм — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Кус-кус обжариваем в сотейнике до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем оливковое масло, солим и перчим. Снимаем с огня, заливаем кипящей водой и накрываем крышкой.

2. Замачиваем в тёплой воде курагу и изюм, на 10-15 минут. Орехи измельчаем.

3. Сливаем воду с сухофруктов, курагу нарезаем соломкой.

4. Открываем крышку сотейника и вилкой отделяем слипшиеся в комки зёрна кус-куса.

5. Разогреваем сливочное масло в большой сковороде. Всыпаем кориандр и тмин, поджариваем одну минуту, перемешивая. Добавляем измельчённые орехи и прогреваем ещё одну минуту.

6. Обжаренные орехи, курагу и изюм смешиваем с кус-кусом. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой.



Кус–кус с орехами, сухофруктами и специями — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх