Рецепты консервации


» » » Икра из красных помидоров с имбирём

Икра из красных помидоров с имбирём

Икра из красных помидоров с имбирём
Икра из красных помидоров совершенно новая идея консервирования для зимнего сезона. Проста, быстра в приготовлении, но очень вкусна и полезна.
Может служить заменой поднадоевшим соусам из горчицы и тёртого хрена. Конкурент классической аджике из помидоров
и чеснока.
Хороша икра и в качестве холодной закуски. Сочетание красных помидоров с имбирём создаёт исключительно свежий вкус во рту! 
Пока распробуешь хорошенько, незаметно съедаешь много. Вилочка так и тянется за следующей порцией икры!
Количество продуктов рассчитано на пять баночек ёмкостью 200 мл.

Ингредиенты

Репчатый лук — 250 гр
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря — 50 гр
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 50 гр
Белое сухое вино — 50 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 1 кг
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт


1. Лук, чеснок и имбирь очищаем от оболочек и мелко режем. У помидоров удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Одновременно обжариваем лук, чеснок и имбирь две минуты. Вливаем белое вино, воды и тушим пять минут.

3. Добавляем нарезанные помидоры, корицу и сахар. Доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Уменьшаем нагрев и кипятим ещё 5-6 минут.

4. Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышкой. Икру из красных помидоров можно хранить в тёмном месте сроком 1 год.

5. Особенно вкусна икра с подогретым ржаным хлебом.



Икра из красных помидоров с имбирём — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх