Рецепты консервации


» » » Вяленые помидоры. Простой способ.

Вяленые помидоры. Простой способ.

Вяленые помидоры. Простой способ.
Что такое вяленые помидоры? Это предотвращение высушивания до сыпучести и потери 90 % влаги. Низкая температура уплотняет плоды, сгущает их ценность, оставляет мягкими - однозначно, лучше сушки.
В разгаре лета выбор помидоров велик. Самое время найти томаты с толстыми стенками, заготовить побольше, сэкономить домашний бюджет. Дорогое удовольствие - покупка в магазинах!
Хранятся вяленые помидоры в замороженном виде, также заливаются растительным маслом. Ароматизируют и подкрашивают его. Употребляют в салатах, соусах, гарнирах.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг
Морская соль — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 3 веточки
Растительное масло — 350 гр

Пошаговый рецепт


1. Помидоры разрезаем на четыре части. Вырезаем плодоножку, удаляем ложечкой семена с мякотью. Застилаем дно противня промасленной фольгой. Выкладываем одним слоем кожицей вниз. Посыпаем морской солью и сахарной пудрой.

2. Разогреваем духовку до 90 градусов и ставим вялиться на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой для выхода пара.

3. Перед окончанием вяления в кастрюльку наливаем растительное масло и подогреваем его.

4. В это время, в стеклянную стерильную банку кладём зубчики чеснока, тимьяна и вяленые помидоры. Заливаем горячим маслом так, чтобы томаты покрылись полностью. Плотно закрываем крышкой. Ждём остывания. Храним в холодильнике полгода.


Невыразимо вкусны, ароматны вяленые помидоры зимой в многослойных бутербродах. Пропадает желание покупать тепличные плоды, жалкое подобие естественно выросших, грунтовых.


Вяленые помидоры. Простой способ. — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх