Пошаговый рецепт
1. Помидоры разрезаем на четыре части. Вырезаем плодоножку, удаляем ложечкой семена с мякотью. Застилаем дно противня
промасленной фольгой. Выкладываем одним слоем кожицей вниз. Посыпаем морской солью и сахарной пудрой.
2. Разогреваем духовку до 90 градусов и ставим вялиться на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой для выхода пара.
3. Перед окончанием вяления в кастрюльку наливаем растительное масло и подогреваем его.
4. В это время, в стеклянную стерильную банку кладём зубчики чеснока, тимьяна и вяленые помидоры. Заливаем горячим маслом так, чтобы томаты покрылись полностью. Плотно закрываем крышкой. Ждём остывания. Храним в холодильнике полгода.
Невыразимо вкусны, ароматны вяленые помидоры зимой в многослойных бутербродах. Пропадает желание покупать тепличные плоды, жалкое подобие естественно выросших, грунтовых.