Рецепты консервации


» » » Консервированные огурцы "Мамины"

Консервированные огурцы "Мамины"

Консервированные огурцы

Ингредиенты

Огурцы — 2-3 кг.
Вода — 4.5 л.
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 2 стакана
Уксус — 700 гр.
Специи — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков

Пошаговый рецепт


1. Огурцы перед использованием хорошо моем несколько раз.

2. Пока моем огурцы, ставим закипеть воду. Выкладываем огурцы в банки и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даём остыть.

3. После остывания сливаем воду и заливаем ещё раз кипятком. Даём остыть.

4. Пока огурцы стынуть делаем рассол. Наливаем в кастрюлю 4.5 литра воды, добавляем 700 грамм уксуса, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек соли. Даем закипеть.

5. После закипания добавляем в рассол зонтики укропа, черный перец горошек, чеснок, лавровый лист и даём покипеть 10-15 минут.

6. Воду с огурцов сливаем. Крышки обязательно стерилизуем в кипящей воде 7-10 минут.

7. Заливаем огурцы рассолом, закатываем крышками, переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

8. В одеяле оставляем до полного остывания. Когда банки остыли, можем их перевернуть. Приятного аппетита!



Консервированные огурцы "Мамины" — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх