Рецепты консервации


» » » Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты

Кабачки — 3 кг.
Морковь — 3 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (250 гр.)
Уксус — 0.5 стакана
Вода —

Пошаговый рецепт


1. Моем кабачки, морковь, чеснок. Морковь и чеснок чистим. Морковь натираем на крупной терке.

2. Кабачки режем кольцами и кладем в банку слоями: морковь, кабачки.

3. В отдельной ёмкости делаем маринад. Наливаем стакан растительного масла, добавляем пол стакана уксуса, стакан сахара, 0.5 чайной ложки перца, нарезанный чеснок и 0.5 стакана воды.

4. Заливаем маринад в банки и накрываем банки крышками.

5. Берем большую кастрюлю, на дно ложим полотенце, ставим банки и заливаем воду до резьбы крышки. Следим внимательно, что бы вода не затекала в банки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 10-15 минут и закатываем. переворачиваем банки и накрываем теплый пледом до остывания. Приятного аппетита!



Маринованные кабачки — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх