
Маринованные кабачки

Ингредиенты
Кабачки — 3 кг.
Морковь — 3 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (250 гр.)
Уксус — 0.5 стакана
Вода —
Пошаговый рецепт
1. Моем кабачки, морковь, чеснок. Морковь и чеснок чистим. Морковь натираем на крупной терке.
2. Кабачки режем кольцами и кладем в банку слоями: морковь, кабачки.
3. В отдельной ёмкости делаем маринад. Наливаем стакан растительного масла, добавляем пол стакана уксуса, стакан сахара, 0.5 чайной ложки перца, нарезанный чеснок и 0.5 стакана воды.
4. Заливаем маринад в банки и накрываем банки крышками.
5. Берем большую кастрюлю, на дно ложим полотенце, ставим банки и заливаем воду до резьбы крышки. Следим внимательно, что бы вода не затекала в банки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 10-15 минут и закатываем.
переворачиваем банки и накрываем теплый пледом до остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.