Рецепты напитков и коктейлей


» » » Имбирный квас

Имбирный квас

Имбирный квас
Этот освежающий безалкогольный летний напиток понравится и детям и взрослым. Он прекрасно утоляет жажду и помогает в пищеварении. Время брожения займёт от 3 до 4 дней. Такой игристый ароматный квас можно хранить в холодильнике в течение не скольких месяцев.

Ингредиенты

Корень имбиря — 300 гр
Вода — 2 л
Сахар — 100 гр
Лимон — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 гр

Пошаговый рецепт


1. Очищаем имбирь и натираем на тёрке. Цедру лимона трём на колючей стороне тёрки, выдавливаем сок из лимона.

2. Имбирь и цедру заливаем водой и кипятим 15 минут. Процеживаем и охлаждаем примерно до 30 градусов.

3. Сахар, сок лимона, дрожжи растворяем в остывшей воде. Разливаем по банкам, закрываем крышкой и оставляем бродить на 3-4 дня.

4. Затем процеживаем и ставим напиток в холодильник.



Имбирный квас — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх