
Имбирный квас

Ингредиенты
Корень имбиря — 300 гр
Вода — 2 л
Сахар — 100 гр
Лимон — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 гр
Пошаговый рецепт
1. Очищаем имбирь и натираем на тёрке. Цедру лимона трём на колючей стороне тёрки, выдавливаем сок из лимона.
2. Имбирь и цедру заливаем водой и кипятим 15 минут. Процеживаем и охлаждаем примерно до 30 градусов.
3. Сахар, сок лимона, дрожжи растворяем в остывшей воде. Разливаем по банкам, закрываем крышкой и оставляем бродить на 3-4 дня.
4. Затем процеживаем и ставим напиток в холодильник.
Имбирный квас — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.