Рецепты напитков и коктейлей


» » » Ананасовый квас с имбирём

Ананасовый квас с имбирём

Ананасовый квас с имбирём
Этот прекрасный пряный напиток особенно хорошо утоляет жажду жарким летним днём. К тому же он не содержит совершенно никаких химикатов, а только витамины и полезные вещества для организма. Время брожения 1-2 дня.

Ингредиенты

Ананасовый сок — 1 л
Сухие дрожжи — 10 гр
Корень имбиря — 100 гр
Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт


1. Ананасовый сок выливаем в двух литровую банку. Разводим дрожжи и сахар в небольшом количестве тёплой воды, даём постоять 5 минут. Корень имбиря очищаем и натираем на тёрке.

2. Добавляем имбирь и разведённые дрожжи к соку и перемешиваем. Закрываем горлышко банки крышкой.

3. Ставим банку с квасом в тёмное место для сбраживания на 1-2 дня. Периодически помешиваем и пробуем на вкус, достаточно ли уже заквасилось.

4. Готовый квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.



Ананасовый квас с имбирём — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх