
Ананасовый квас

Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 гр
Коричневый сахар — 350 гр
Мёд — 2 ст. л.
Ананас — 1 шт.
Вода — 2 л
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка
Пошаговый рецепт
1. Обрезаем корку с ананаса, вырезаем твёрдую сердцевину, и все эти отходы нарезаем не большими кусками. Съедобную часть ананаса отложим в сторону для иного применения (можно просто скушать!)
2. Складываем ананасные обрезки в трёх литровую банку, добавляем корицу, бутончики гвоздики, коричневый сахар и мёд. Заливаем двумя литрами горячей кипячёной водой. Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавляем в банку со всем содержимым.
3. Перемешиваем, завязываем горлышко банки марлей и оставляем бродить на 2-3 дня. Периодически проверяем и помешиваем напиток. Если на ваш вкус квас стал достаточно крепким, то можно витаминный напиток процедить и охладить.
4. Подавать можно с дольками апельсина, лимона и со льдом.
Ананасовый квас — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.