Этот прекрасный пряный напиток особенно хорошо утоляет жажду жарким летним днём. К тому же он не содержит совершенно никаких химикатов, а только витамины и полезные вещества для организма. Время брожения 1-2 дня.
Ананасовый квас с имбирём
Ингредиенты
Ананасовый сок — 1 л
Сухие дрожжи — 10 гр
Корень имбиря — 100 гр
Сахар — 2 ст. л.
1. Ананасовый сок выливаем в двух литровую банку. Разводим дрожжи и сахар в небольшом количестве тёплой воды, даём постоять 5 минут. Корень имбиря очищаем и натираем на тёрке.
2. Добавляем имбирь и разведённые дрожжи к соку и перемешиваем. Закрываем горлышко банки крышкой.
3. Ставим банку с квасом в тёмное место для сбраживания на 1-2 дня. Периодически помешиваем и пробуем на вкус, достаточно ли уже заквасилось.
4. Готовый квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.