Рецепты салатов с фото


» » » Салат из свёклы со сливочным сыром

Салат из свёклы со сливочным сыром

Салат из свёклы со сливочным сыром
Свёкла - частый овощ на нашем столе, любимый корнеплод множества едоков. Борщи, супы, салаты, десерты - всё перепробовано! Эксперименты продолжаются: в способах варки, оригинальности нарезки, расположением на тарелке.
Предлагаем вам совершенно новый свекольный салат. Уверены, посыпанная кедровыми орешками со сливочным сыром, свёкла придётся по вкусу вам, вашим детям - и вы поделитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

Свекла средняя — 2 шт.
Крем- сыр — 4 ст. л.
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Зелень — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Свёклу отмываем от грязи, срезаем тоненько корешки. Ставим кастрюлю на сильный огонь в слегка подкисленную уксусом воду, чтобы сохранить насыщенный цвет. Дожидаемся начала бурления и переключаем ручку конфорки на минимум горения. Стараемся не переварить.

2. Опускаем на минутку в холодную воду и вынимаем. Ждём остывания. Удобнее варку свёклы произвести накануне приготовления салата.

3. Охлаждённые корнеплоды нарезаем кружочками 0,5 см толщиной и располагаем в центре салатников нахлёстом друг на друга, полуокружностями.

4. В середину салата выкладываем по половине чайной ложки крем- сыра, образуя пухлые лепестки. Обсыпаем поджаренными кедровыми орешками и свежими веточками любой зелени.



Салат из свёклы со сливочным сыром и кедровыми орешками идеально сочетается с картофельным пюре и малосолёной рыбкой.


Салат из свёклы со сливочным сыром — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх