Рецепты салатов с фото


» » » Салат из запечённых помидоров

Салат из запечённых помидоров

Салат из запечённых помидоров
Приготовление запечённых помидоров отнимает меньше получаса времени, большую часть которого делает духовка. Салат удобен тем, что по настроению его можно съесть горячим - зимой и холодным - летом. Прекрасный выбор для сопровождения макарон, риса, картофельного пюре. Остывшие запечённые помидоры могут быть одним из слоёв бутерброда с колбасой, ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Помидоры сливки — 400 гр
Тимьян — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Оливковое масло — 5 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Разрезаем помидоры вдоль на две части и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук. С тимьяна удаляем основной стебель, оставляя только боковые веточки с листиками. Включаем на разогрев духовку до 220 градусов.

2. Готовим соус: в миске соединяем оливковое масло, лимонный сок и сахар. Старательно перемешиваем ручным венчиком. Приправляем солью и перцем.

3. Срезы половинок помидоров заправляем чесноком, луком и тимьяном. Чайной ложкой поливаем соусом. Ставим выпекаться на 8-10 минут.

4. Вынимаем запечённые сливки, немного охлаждаем и подаём на стол.


Если вы настроитесь приготовить салат из запечённых помидоров в холодное время года, то замените свежий розмарин на высушенные листики-иголочки. Их можно купить у продавцов приправ на рынках.


Салат из запечённых помидоров — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх