
Салат из запечённых помидоров

Ингредиенты
Помидоры сливки — 400 гр
Тимьян — 4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Оливковое масло — 5 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Разрезаем помидоры вдоль на две части и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук. С тимьяна удаляем основной стебель, оставляя только боковые веточки с листиками. Включаем на разогрев духовку до 220 градусов.
2. Готовим соус: в миске соединяем оливковое масло, лимонный сок и сахар. Старательно перемешиваем ручным венчиком. Приправляем солью и перцем.
3. Срезы половинок помидоров заправляем чесноком, луком и тимьяном. Чайной ложкой поливаем соусом. Ставим выпекаться на 8-10 минут.
4. Вынимаем запечённые сливки, немного охлаждаем и подаём на стол.
Если вы настроитесь приготовить салат из запечённых помидоров в холодное время года, то замените свежий розмарин на высушенные листики-иголочки. Их можно купить у продавцов приправ на рынках.
Салат из запечённых помидоров — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.