Пошаговый рецепт
1. Ломаем багет на небольшие кусочки. Обжариваем гренки на сковороде в трёх ложках оливкового масла до румяной корочки. Помидоры черри разрезаем пополам. Красный лук - тонкими полукольцами. Фасоль промываем в дуршлаге и обсушиваем. Все ингредиенты, кроме гренок, помещаем в салатник.
2. Теперь готовим для салата из помидоров черри соус: чеснок измельчаем или выдавливаем через чесночный пресс. Смешиваем с томатным соком, винным уксусом, оставшимся маслом и сахаром. Приправляем солью, перцем и перемешиваем. Проверяем на вкус.
3. Помидоры черри, лук и фасоль заправляем соусом. Даём настояться некоторое время. Украшаем листочками базилика. Гренки выкладываем в салат только перед подачей к столу, чтобы не размокли и не потеряли хрустящий эффект.