Рецепты салатов с фото


» » » Салат с томатами черри в гранатовом соусе

Салат с томатами черри в гранатовом соусе

Салат с томатами черри в гранатовом соусе

Потрясающий вид праздничного салата черри в гранатовом соусе. Знакомый вкус томатов преображается. Замена соли на гранатовый соус превращает блюдо в два в одном - салат и своеобразный десерт. Основную роль выполняет на ура: аппетит возбуждает, напитывает витаминами и восхищает родных людей. Салат с томатами черри в гранатовом соусе идеально удовлетворяет все требования вегетарианцев.

Ингредиенты

Для соуса: Сахар — 2 ст. л.
Гранатовый сок — 300 мл
Сок лимона — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 луковица
Для салата: Сыр фета — 80 гр
Помидоры черри — 700 гр
Зелень кинзы — 4 веточки
Гранатовые зёрна — 50 гр

Пошаговый рецепт


1. Приготовление салата с томатами черри начинаем с соуса. Вливаем в сотейник гранатовый и лимонный соки, всыпаем сахар. Легонько размешиваем, чтобы не подгорел. Варим на среднем огне пока жидкость не станет густым сиропом. Отставляем с плиты и даём остыть.

2. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в остывший сироп, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Гранатовый соус готов.

3. Томаты черри разрезаем на половинки. Сыр фета ломаем на произвольные небольшие кусочки. Зелень кинзы измельчаем.

4. Собираем ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Черри выкладываем открытым срезом. Комочки сыра рассыпаем сверху томатов и обливаем гранатовым соусом, не перемешивая. Посыпаем зеленью кинзы и зёрнами граната.


Подать к праздничному столу салат с томатами черри приятнее в двух красивых салатниках. Удобнее будет заправлять гранатовым соусом. Только не забудьте распределить его на две части.


Салат с томатами черри в гранатовом соусе — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх