Рецепты салатов с фото


» » » Зеленые оливки с апельсиновой цедрой

Зеленые оливки с апельсиновой цедрой

Зеленые оливки с апельсиновой цедрой
Зелёные оливки с апельсиновой цедрой не только изумительный салат, но и гарнир для острых блюд из мяса, рыбы и домашней птицы. Многие люди любят контрастное сочетание температур в еде, поэтому горячее второе и холодный салат - то что требуется для изысканного запроса. Раскрыть вкус сочетания зелёных оливок, апельсиновой цедры и лимонного сока может только оливковое масло. В случае замены на другое, получим жалкое подобие оригинальному рецепту.

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Апельсин — 1 шт.
Оливки без косточек — 450 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Кориандр — щепотка

Пошаговый рецепт


1. Снимаем цедру с апельсина, нарезаем её узкой соломкой. С лимона выжимаем сок.

2. Помещаем нарезанные кружочками оливки в миску. Добавляем апельсиновую цедру, щепотку кориандра, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Поставим в холодильник минимум на 10 минут, чтобы ароматы смешались.



Зеленые оливки с апельсиновой цедрой — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх