Зеленые оливки с апельсиновой цедрой

Зелёные оливки с апельсиновой цедрой не только изумительный салат, но и гарнир для острых блюд из мяса, рыбы и домашней птицы. Многие люди любят контрастное сочетание температур в еде, поэтому горячее второе и холодный салат - то что требуется для изысканного запроса. Раскрыть вкус сочетания зелёных оливок, апельсиновой цедры и лимонного сока может только оливковое масло. В случае замены на другое, получим жалкое подобие оригинальному рецепту.

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Апельсин — 1 шт.
Оливки без косточек — 450 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Кориандр — щепотка
1. Снимаем цедру с апельсина, нарезаем её узкой соломкой. С лимона выжимаем сок.

2. Помещаем нарезанные кружочками оливки в миску. Добавляем апельсиновую цедру, щепотку кориандра, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Поставим в холодильник минимум на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Вернуться назад