Рецепты соусов


» » » Соус из фиников, лимонного сока и чеснока

Соус из фиников, лимонного сока и чеснока

Соус из  фиников, лимонного сока и чеснока
Соус из фиников, лимонного сока и чеснока - результат эксперимента и тщательно подобранных ингредиентов. При выборе фиников обращайте внимание на верхнюю кожицу сухофрукта: она должна быть матовой, без трещин, с пухлой мякотью и косточкой внутри. Поклонников чего-то новенького соус из фиников, лимонного сока и чеснока приведёт в восторг.

Ингредиенты

Финики — 2 стакана
Кетчуп — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Тмин семена — 0,5 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Порошок паприки — 1 ч. л.
Перец чили — 1 стручок

Пошаговый рецепт


1. Соус из фиников, лимонного сока и чеснока нуждается в небольшой обработке компонентов: финики промываем в нескольких водах, чтобы смыть с них сироп или покрытие удлиняющее срок годности. Затем обсушиваем и удаляем косточки. С целого лимона выжимаем сок. Семена тмина (можно раздавить скалкой) и чеснок измельчаем. Перец чили очищаем от сердцевины.

2. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и хорошо перебиваем до однородной массы.


Соус из фиников, лимонного сока и чеснока великолепно вписывается с бараниной во всех видах её приготовления.


Соус из фиников, лимонного сока и чеснока — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх