Рецепты соусов


» » » Соус из дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока

Соус из дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока

Соус из  дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока
Главный ингредиент блюда - дижонская горчица с семенами любого цвета. У чеснока лучше удалить сердцевину, тогда вкус соуса будет тоньше, без жгучести. А вот добавление яблочного уксуса и лимонного сока превращает его в чудесную приправу. Добавление оливкового масла в соус из дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока сделает его шелковистым и нежным.

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. С лимона выжимаем сок, чеснок отжимаем через пресс.

2. Собираем все ингредиенты в кастрюльку: лимонный сок, чесночную массу, дижонскую горчицу и оливковое масло. Приправляем солью и перцем. Соединяем в одно целое миксером на слабых оборотах.

3. Подаём соус из дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока с жареной курицей, с любым гарниром или салатом.



Соус из дижонской горчицы, чеснока и лимонного сока — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх