Рецепты соусов


» » » Паста Айвар

Паста Айвар

Паста Айвар
"Айвар" в народе называют не только пастой, но и соусом, икрой и даже паштетом. Ею запасаются на долгий холодный сезон, обеспечивая семью жизненно важными витаминами. "Айвар" готовят из сладких перцев всевозможных цветов и оттенков. Изменится только окраска пасты Айвар. У всех отменный вкус, особенно из тяжёлых плодов с толстыми стенками.

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Красный болгарский перец — 6 шт.
Оливковое масло — 50 гр
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Запекаем перец на противне до зарумянивания при 180-200 градусах 20-30 минут. Перекладываем в кастрюлю и даём остыть под закрытой крышкой.

2. Снимаем кожицу, вычищаем семена и проворачиваем в мясорубке или блендере вместе с солью и оливковым маслом.Тушим на минимальном огне, выпаривая лишнюю влагу. Часто перемешиваем, чтобы не подгорело.

3. По достижении достаточной густоты, вмешиваем молотый перец. Снимаем с огня и охлаждаем. Пасту соединяем с измельчённым чесноком.



Паста Айвар — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх