Рецепты соусов


» » » Соус Песто

Соус Песто

Соус Песто
Соус "Песто" домашнего приготовления может храниться в холодильнике более 10 дней. Поэтому его можно приготовить заранее. И удивлять домочадцев и гостей великолепным вкусом и видом блюда. "Песто" гармонично сочетается с овощными салатами и макаронными изделиями.

Ингредиенты

Листья зелёного базилика — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орехи — 30 гр
Сыр пармезан — 30 гр
Оливковое масло — 100 гр
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Орехи подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде.

2. Зелёный базилик закладываем в блендер, заливаем оливковым маслом и измельчаем.

3. Затем добавляем орехи, чеснок, сыр и сок лимона. Перебиваем до однородной массы. Приправляем солью и перцем.


Сорта базилика имеют разнообразную цветовую и вкусовую гамму. Вы можете заменить зелёный базилик на любой другой в зависимости от ваших предпочтений.


Соус Песто — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх