Рецепты супа


» » » Пряный крем-суп из тыквы

Пряный крем-суп из тыквы

Пряный крем-суп из тыквы
Оранжевый солнечный крем-суп с пряными оттенками специй обалденное блюдо для осени и зимы: 1) не даёт уменьшаться запасам каротина в организме; 2)Улучшает цвет кожи; 3) лечит многие заболевания ...впрочем, всю эту информацию об этом бесценном овоще вы легко найдёте в интернете. У американцев тыква, вообще, культовый продукт. 

Источник: all-cook.com


Ингредиенты

Тыква — 1,2 кг
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Молотый тмин — 1 ч. л.
Растительное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Репчатый лук — 1 луковица
Морковь — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1,5 л
Петрушка — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем, удаляем семена и кожуру тыквы. Режем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем.

2. Смешиваем растительное масло с кориандром и тмином, и поливаем тыкву. Запекаем 30-35 минут.

3. Морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок нарезаем произвольными кусочками.

4. В кастрюле на сливочном масле обжариваем подготовленные овощи до размягчения.

5. Наливаем воду и тушим под крышкой в течение 20 минут. Пока овощи не станут мягкими.

6. Добавляем запечённую тыкву и перебиваем с помощью блендера до однородной массы. Доводим суп до вкуса солью и перцем.

7. Перед подачей на стол посыпаем измельчённой петрушкой.



Пряный крем-суп из тыквы — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх