Рецепты супа


» » » Крем-суп уп с пастернака

Крем-суп уп с пастернака

Крем-суп уп с пастернака
Удивительно, но факт, что овощ пастернак так мало распространён в кулинарии у нас. Западные люди осведомлены о его пользе и даже целебности гораздо лучше, чем мы. Кому интересно получить информацию об этом корнеплоде, загляните в Википедию. Прочитав ту статью, вы станете чаще употреблять его. С ним любое овощное блюдо ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Растительное масло — 60 гр
Репчатый лук — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Корень пастернака — 500 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Специя карри — 1⁄2 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сливки — 150 мл
Зелень — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Репчатый лук, морковь и пастернак нарезаем произвольными кусочками.

2. Обжариваем в кастрюле лук и морковь. Затем добавляем пастернак. Наливаем воду. Приправляем солью, перцем и карри. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока пастернак не станет мягким.

3. С помощью блендера перебиваем овощи до однородной массы.

4. Наливаем сок лимона и сливки. Суп-крем доводим до кипения.

5. Разливаем в тарелки и украшаем измельчённой зеленью.



Крем-суп уп с пастернака — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх