Рецепты суши и роллов


» » » Рис для суши

Рис для суши

Рис для суши
Это безотказный способ приготовления идеального риса для суши. Важно иметь хорошо сбалансированную смесь заправки. С этого количества продуктов получится 1.1 кг. готового риса, для 13 маленьких ролл или 7 больших рулетов. Чтобы накормить четырёх человек.

Ингредиенты

Для заправки: Сахар — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 120 мл
Морская соль — 1 ст. л.
Для риса: Рис — 450 гр
Вода — 550 мл

Пошаговый рецепт


1. Заправка для риса: Помещаем рисовый уксус, сахар и соль в кастрюлю и оставляем на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела иначе вкус испарится. Снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Приготовления риса: Сначала тщательно промываем его в миске, пока вода не станет чистой. Сливаем рис и кладем в кастрюлю с водой. Даём постоять 30 минут.

3. Оставляя воду в кастрюле, доводим рис до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 10 минут. Выключаем плиту и даём постоять под крышкой еще 15 минут. Не открывая крышки.

4. Перекладываем горячий рис в широкую тару. Заливаем заправкой для риса и перемешиваем его деревянной лопаткой.


Если вы не хотите сразу использовать рис, накройте его пищевой плёнкой или влажной тканью, чтобы он не высох.


Рис для суши — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх