
Ролл с тунцом, огурцом и лососем

Ингредиенты
Рис готовый — 240 гр
Лист Нори — 2 шт.
Тунец — 60 гр
Огурец — 60гр
Лосось — 60 гр
Имбирь — 10 гр
Васаби — 10 гр
Лимон — долька
Пошаговый рецепт
1. Обрезаем кончики огурца и нарезаем длинными полосками. Так же режем филе лосося и тунца. Листы нори аккуратно разрезаем пополам, так как листы легко ломаются.
2. Кладём половину листа нори на циновку для ролла блестящей стороной вниз. Смачиваем пальцы водой и стряхиваем излишки.
3. Распределяем горстку риса равномерно по листу. Оставляя верхнею часть нори шириной 1 см. пустым. Не используйте слишком много риса. Слой риса должен быть очень тонким.
4. Помещаем полоски огурца в центр риса и заворачиваем в рулет. Делаем всё так же с лососем и тунцом.
5. Разрезаем каждый рол на шесть равных частей. Выкладываем на тарелку и украшаем маринованным имбирём, васаби и долькой лимона.
Ролл с тунцом, огурцом и лососем — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.