Рецепты вторых блюд


» » » Куриное филе со сладким перцем

Куриное филе со сладким перцем

Куриное филе со сладким перцем
Куриное филе со сладким перцем в роскошном наборе ингредиентов двойной панировки - блюдо, несомненно,
для праздничного стола. Сложностей при приготовлении
никаких нет, только внимательно несколько раз прочитать
рецепт. Главное - готовить куриное филе со сладким
перцем с удовольствием! Ведь наша задача - побаловать
близких людей.

Ингредиенты

Сладкийй перец — 1 шт.
Куриная грудка — 2 шт. (600 гр)
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сливочный сыр — 130 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тертая цедра — из половины лимона
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Тёртый твёрдый сыр — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2 пера

Пошаговый рецепт


1. Куриное филе приправляем солью и свежемолотым перцем. Сладкий перец разрезаем на восемь клиньев. Чеснок мелко рубим. Перья лука стрижём кольцами. Аккуратно стираем цедру с лимона, стараясь не затронуть горький белый слой.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для запекания и каждое куриное филе небольшим количеством растительного масла.

3. Тем временем, помещаем в миску сливочный сыр, чеснок, цедру, перец, яйцо и перемешиваем. Даём немного постоять.

4. В другой миске объединяем панировочные сухари, тёртый сыр и зелёный лук.

5. Равномерно обмазываем куриные филе со сливочной массой. Сверху посыпаем крошками второй смеси, легонько прижимая их лопаткой, и размещаем на противне.

6. Части сладкого перца смазываем маслом и раскладываем вокруг куриного филе.

7. Выпекаем приблизительно 20 минут до появления золотистой корочки.


Если у вас есть любимая ароматическая трава, то вы можете добавить щепотку в сливочную смесь и разнообразить запахи куриного филе.


Куриное филе со сладким перцем — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх