Рецепты вторых блюд


» » » Брюссельская капуста с беконом и гречкой

Брюссельская капуста с беконом и гречкой

Брюссельская капуста  с беконом и гречкой
Брюссельская капуста кажется игрушечной, не настоящей. У неё много противников, невзирая на высокую степень её полезности. Но, если хоть один раз её приготовление удалось, то вы оцените её вкус. Для этого рецепта подходят и свежие, и замороженные кочанчики брюссельской капусты.Свежие нужно проварить в солёной воде минуты три и обдать водой из холодильника.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 гр
Вода — 2 стакана
Соль — 1⁄2 ч. л.
Бекон сырокопчёный — 150 гр
Брюссельская капуста — 500 гр
Лук - порей — 1 стебель
Мёд — 1 ст.л
Лимонный сок — 1⁄2 лимона

Пошаговый рецепт


1. Лук-порей разрезаем вдоль на две части, потом - полукольцами. Бекон нарезаем узкими полосками. Большие кочанчики капусты режем пополам, а маленькие - оставляем целыми.

2. В большой сковороде обжариваем крупу на среднем огне 4 - 5 минут, иногда перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и быстро доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим пока гречка не станет мягкой.

3. Пока варится каша, жарим на сковородке бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Всыпаем лук-порей и обжариваем пару минут. Добавляем брюссельскую капусту, подсаливаем и тушим до готовности под закрытой крышкой.

4. Смешиваем брюссельскую капусту с кашей, мёдом и лимонным соком. Разделяем на порции и подаём.



Брюссельская капуста с беконом и гречкой — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх