Рецепты вторых блюд


» » » Говядина тушёная со стручковой фасолью

Говядина тушёная со стручковой фасолью

Говядина тушёная со стручковой фасолью

Ингредиенты

Говядина мякоть — 800 гр
Растительное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Стручковая фасоль — 1 кг
Картофель — 500 гр
Перец болгарский зелёный — 3 шт.
Лавровый лист — 2-3 листочка
Петрушка — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Говядину нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике с раскалённым маслом 2-3 минуты. Крышкой не закрываем, чтобы образовалась лёгкая корочка. Часто переворачиваем, не давая подгореть. Слегка присаливаем.

2. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, подливая понемногу кипящую воду. Мелко режем лук с чесноком и всыпаем в мясо. Иногда перемешиваем.

3. Пока говядина тушится, болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Очищаем от семян и перегородок. Каждую половинку кладём срезом вниз на доску и режем полукольцами. Стручковую фасоль - поперёк на две части. Картофель - дольками.

4. Через полчаса тушения вливаем оставшийся подогретый кипяток. Выкладываем лавровые листы и все остальные овощи.

5. Накрываем крышкой и готовим еще 30 минут. Заправляем солью и перцем по вкусу.

6. Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.



Говядина тушёная со стручковой фасолью — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх