Рецепты вторых блюд


» » » Классическая Лазанья

Классическая Лазанья

Классическая Лазанья

Ингредиенты

Для начинки: Репчатый лук — 3 шт
Корень сельдерея — 100 гр
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 70 гр
Мясной фарш — 500 гр
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Красное вино — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт
Томаты в собственном соку — 500 гр
Паста Лазанья — 15-20 шт
Твёрдый сыр — 150 гр
Для соуса: Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50гр
Молоко — 700 гр
Петрушка — 3 веточки
Базилик — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Лук, чеснок, корень сельдерея и морковь нарезаем мелким кубиком.

2. Овощи обжариваем, добавить мясной фарш и жарим до готовности. Кладём томатную пасту и сахар. Наливаем красное вино и тушим пока вино не выпариться. Наливаем помидоры в собственном соку. Приправляем лавровым листом, солью и перцем. И продолжаем тушить на меленьком огне 20 минут.

3. Соус: Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и, помешивая слегка обжариваем. Наливаем молоко и перемешиваем венчиком. Приправляем солью и перцем и варим на слабом огне 10 минут. Измельчённую петрушку и базилик добавляем в молочный соус.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно наливаем молочный соус. Застилаем дно формы нужным количеством листов пасты.

5. Выкладываем подготовленную начинку на пасту, заливаем не большим католичеством соуса. Первый слой готов. В такой последовательности продолжаем заполнять каждый слой. Последний слой засыпать тёртым сыром. Выпекаем в духовке 30-40 минут.



Классическая Лазанья — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх