Рецепты вторых блюд


» » » Чесночные креветки с томатным соусом и рисом

Чесночные креветки с томатным соусом и рисом

Чесночные креветки с томатным соусом и рисом

Ингредиенты

Тигровые креветки — 20 шт
Оливковое масло — 60 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч. л.
Длиннозерный рис — 100 гр
Петрушка — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Креветки очищаем и перемешиваем с пропущенным через давилку чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.

2. Отвариваем рис в кипящей солёной воде, до готовности.

3. В разогретой сковороде обжариваем креветки. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар. Наливаем воду и тушим 3-4 минуты. Пробуем на вкус: достаточно ли соли и перца.

4. Подаём, креветки с рисом, посыпаем измельчённой петрушкой и лимонной цедрой.



Чесночные креветки с томатным соусом и рисом — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх