Рецепты вторых блюд


» » » Свиная корейка с каперсами в сливочном соусе

Свиная корейка с каперсами в сливочном соусе

Свиная корейка с каперсами в сливочном соусе
Жареная свиная корейка будет вкуснее, если куски мяса дополнить каперсами в сливочном соусе. Эти бутончики одарены мощной целебной силой, которую отдадут нам. Если мы, конечно, приучимся употреблять их в пищу. Проверенному, старому рецепту приготовления корейки, не помешает внести немного новых вкусовых ощущений и разнообразия. Каперсы, тушёные в сливочном соусе отлично справляются с этой задачей. 

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Бульон — 150 мл.
Сливки — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Каперсы консервированные — 1 ст. л.
Петрушка — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Корейку разрезаем на четыре стейка, приблизительно одинаковых по толщине. Слегка отбиваем. Каперсы промываем.

2. Разогреваем оливковое со сливочным маслом одновременно. Обжариваем каждую сторону корейки по две- три минуты. Перекладываем готовое мясо в тарелку. Крышкой не закрываем.

3. Готовим сливочный соус: в ту же сковородку всыпаем муку, вливаем бульон и сливки. Недолго увариваем, перемешивая. Добавляем каперсы, регулируя по вкусу количество соли и перца. Снимаем с огня и выкладываем на куски корейки. Украшаем листиками петрушки.


Бульон для сливочного соуса к каперсам удобнее приготовить заранее. Он может быть мясным или овощным.


Свиная корейка с каперсами в сливочном соусе — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх