Рецепты вторых блюд


» » » Свиной стейк в овощном соусе с тмином

Свиной стейк в овощном соусе с тмином

Свиной стейк в овощном соусе с тмином
Какие бы хвалебные песни не пели овощам, большинство людей не представляет свою жизнь без мяса. Потому что животный белок наполняет наш организм всеми аминокислотами сразу. У мясоедов только при намерении приготовить стейк разыгрывается аппетит и нетерпение. Готовится легко и заряжает энергией надолго. А соус из раздавленных семян тмина создаёт иллюзию, что стейк приготовлен из оленины.

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 гр
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Тмин семена — 1/2 ч.л.
Овощной бульон — 150 мл
Перья зелёного лука — по желанию

Пошаговый рецепт


1. Разрезаем корейку на четыре равных части. Стейки слегка отбиваем. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Поджариваем стейки с обеих сторон и заворачиваем в фольгу для сохранения тепла.

3. Со сковородки сливаем масло и немножко обжариваем раздроблённые семена тмина для раскрытия аромата. Растапливаем сливочное масло и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4. Выкладываем на дно тарелок перья зелёного лука, а сверху - стейк. Поливаем тминным соусом.



Свиной стейк в овощном соусе с тмином — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх