Рецепты вторых блюд


» » » Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини
Для жарки оладий желательно выбрать молодые цукини. Кожица у них тонкая и её можно не срезать перед натиранием, чтоб не лишить себя полезных веществ. Оказывается, у цукини - каротина даже больше, чем в моркови! А в масле семян - витамин Е, который поддерживает молодость и красоту. Этот овощ - клад, который не надо откапывать. Почаще включайте цукини в своё меню.

Ингредиенты

Цукини — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 5 перьев
Мука — 1⁄2 стакана
Твёрдый сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Сушёный базилик — 1 щепотка
Растительное масло — 100 гр

Пошаговый рецепт


1. Зелёный лук мелко режем колечками. Сыр трём на тёрке.

2. В миску на крупной тёрке натираем цукини, солим и даём постоять несколько минуты. Получившуюся массу отжимаем. Сок выливаем. Добавляем муку, яйца, сыр, зелёный лук, молотый чёрный перец и базилик. Тщательно перемешиваем.

3. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Подаём со сметаной.



Оладьи из цукини — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх