Рецепты выпечки и тортов


» » » Вкусный белый хлеб

Вкусный белый хлеб

Вкусный белый хлеб
Как только вы научитесь выпекать этот классический хлеб, вам захочется повторить выпечку снова. Тогда можно приступить к экспериментам и добавлять в тесто различные продукты, обогащая его. Например, кусочки оливок, вяленых томатов, орехов и даже сухофруктов. Благодаря наличию в тесте сливочного масла буханка долго не черствеет и минимум 3 дня остаётся свежей.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 гр
Дрожжи — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 1⁄2 ч. л.
Сахар — 1 ст.л
Разрыхлитель — 1⁄2 ч.л.
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт


1. В миске смешиваем муку, дрожжи, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и соль. Вливаем тёплую воду, молоко и растительное масло. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем 8-10 минут пока тесто не станет гладким и мягким.

2. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте приблизительно на 30-40 минут, пока наша опара не увеличится вдвое.

3. Поднятое тесто приминаем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто выросло в два раза.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем буханку мукой и выпекаем в течение 30-40 минут или до золотистой корочки.


Небольшая рекомендация по количеству воды, которая используется в хлебопечении. Количество жидкости, которую может впитывать мука, зависит от производителя муки, клейковины, влажности и температуры воздуха. Тесто не должно быть сухим, а немножечко липким.

Варианты выпечки:
1. С оливками. Заменяем растительное масло оливковым, нарезаем 100 гр оливок без косточек и вмешиваем их в тесто до равномерного распределения.
2. С вялеными томатами. Вместо растительного масла используем масло из томатов. Крупно режем 100 гр помидоров и замешиваем их в тесто.

Вкусный белый хлеб — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх