Рецепты выпечки и тортов


» » » Овсяные коржики

Овсяные коржики

Овсяные коржики
Очень удобное для приготовления эти овсяные коржики. Никаких огорчений при их выпечке не будет. Подготовка теста занимает всего несколько минут. Растопленное масло быстро растворяет сахар, соль, мёд и обволакивает хлопья с изюмом. В готовой выпечке отчётливо сохраняется структура расплющенного овсяного зёрнышка. А привкус у овсяных коржиков поджаренных орехов.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Коричневый сахар — 180 гр
Мёд — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 300 гр
Изюм — 100 гр
Соль — щепотка

Пошаговый рецепт


1. В кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль и мёд. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и засыпаем овсяные хлопья и изюм. Всё тщательно перемешиваем.

2. В форму для запекания стелем пергамент и выкладываем овсяную смесь. Придавливая, выравниваем тесто по толщине, нижней частью столовой ложки.

3. В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем приблизительно 30 - 35 минут до светло- коричневого оттенка.

4. Ждём 5 минут, чтобы корж стал тёплым. Перекладываем на доску и нарезаем на квадраты.


 Конечно же, корж можно нарезать и по другому: полосками, треугольниками, как вам больше нравится. Если вы любите мягкое печенье, не хрустящее, то накройте форму с выпечкой полотенцем сразу же, как вытащите её из духовки. Дождитесь остывания и нарежьте, не перекладывая на доску.


Овсяные коржики — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх