
Овсяные коржики

Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Коричневый сахар — 180 гр
Мёд — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 300 гр
Изюм — 100 гр
Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
1. В кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль и мёд. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и засыпаем овсяные хлопья и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
2. В форму для запекания стелем пергамент и выкладываем овсяную смесь. Придавливая, выравниваем тесто по толщине, нижней частью столовой ложки.
3. В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем приблизительно 30 - 35 минут до светло- коричневого оттенка.
4. Ждём 5 минут, чтобы корж стал тёплым. Перекладываем на доску и нарезаем на квадраты.
Конечно же, корж можно нарезать и по другому: полосками, треугольниками, как вам больше нравится. Если вы любите мягкое печенье, не хрустящее, то накройте форму с выпечкой полотенцем сразу же, как вытащите её из духовки. Дождитесь остывания и нарежьте, не перекладывая на доску.
Овсяные коржики — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.