Рецепты выпечки и тортов


» » » Булки со ржаным солодом

Булки со ржаным солодом

Булки со ржаным солодом
Если вы раньше никогда не пекли хлеб, то рецепт булок со ржаным солодом вдохновит вас на постоянную выпечку. В составе сухой смеси - солод, он окрашивает тесто в приятный коричный оттенок. Ценность его высока, без него не было бы многих кондитерских изделий: кваса, пива, виски и некоторых лекарств. А мёд со ржаным солодом издают такой аромат, который проникает во все щели. Даже в подъезде чувствуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 гр
Солод ржаной — 100 гр
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие — 10 гр
Мёд — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Семечки — 100 гр
Мак — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт


1. В миске смешиваем муку, солод, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Наливаем тёплую воду и молоко. Добавляем мёд и сливочное масло.

2. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем тесто в течение 10 минут, чтоб получилось мягкое тесто и немного прилипало к рукам. Если необходимо добавляем ещё чуточку тёплой воды.

3. Кладём тесто в миску и покрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте. Пока опара не удвоится.

4. Разделяем тесто на равные 8 частей и скатываем шарики. Посыпаем маком, кунжутом и семечками. Выкладываем в смазанные маслом формы и даём подойти 25-35 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем булки со ржаным солодом до румяной корочки. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приблизительно 15 минут.


Вы можете заменить мак, семечки и кунжут на овсяные хлопья или семена тмина.


Булки со ржаным солодом — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх