Рецепты закусок с фото


» » » Куриные шашлычки острые

Куриные шашлычки острые

Куриные шашлычки острые
Куриные шашлычки относятся к категории блюд быстрого приготовления. Фишка этого рецепта в том, что в составе маринада есть листики-иголки розмарина, бесценного растения для нашего здоровья. Эта пряность выделяет эфирное масло, пахнущее сосновым лесом и морем одновременно. И с удовольствием отдаёт свой аромат свежести тем блюдам, где она присутствует.

Ингредиенты

Куриное филе — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 шт.
Горчица столовая — 2 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 гр
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт


1. Чеснок мелко измельчаем, с лимона выжимаем сок. Нарезаем куриное филе толстыми полосками и кладём в миску.

2. Добавляем мёд, горчицу, чеснок, иголки розмарина и сок лимона. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 10 минут.

3. Нанизываем на деревянные шпажки и жарим на разогретой сковороде до румяной корочки.

4. Украшаем любой зеленью и подаём на стол.



Куриные шашлычки острые — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх