Рецепты закусок с фото


» » » Маринованные шампиньоны с томатами

Маринованные шампиньоны с томатами

Маринованные шампиньоны с томатами
Грибы, как утверждают специалисты, не только растения, но и частично животные. Поэтому-то, по содержанию белка они могут быть конкурентами мяса. А шампиньоны по наличию фосфора превосходят даже рыбу. Впрочем, наша задача - другая: мы "рекламируем" интересные и полезные рецепты. Попробуйте способ маринования шампиньонов с помидорами, маслинами, луком и чесноком.

Ингредиенты

Оливковое масло — 8 ст. л.
Репчатый лук — 2 луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны свежие — 600 гр
Помидоры — 2 шт.
Маслины без косточек — 100 гр
Винный уксус — 2 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком, а чеснок, маслины и петрушку измельчаем. Шампиньоны разрезаем пополам.

2. Нагреваем три столовые ложки масла в сковороде и обжариваем лук и чеснок до янтарного цвета. Добавляем грибы и помидоры. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем измельчённые маслины.

3. Смешиваем в небольшой миске оставшееся оливковое масло с винным уксусом, приправив солью и перцем.

4. Заливаем обжаренные шампиньоны данным маринадом и посыпаем петрушкой. Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем на 30 минут настояться.



Маринованные шампиньоны с томатами — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх