Рецепты закусок с фото


» » » Куриные крылышки гриль

Куриные крылышки гриль

Куриные крылышки гриль
Незатейливый рецепт из самых вкусных частей курицы. Куриные крылышки в гриле и даже на сковородке выглядят заманчиво, что иногда хочется не только снять мясо губами с косточек, а и погрызть чуть-чуть. И это себе можно позволить в кругу семьи или на дружеских посиделках на природе. Обязательное условие: куриные крылышки должны быть приготовлены из цыплёнка-бройлера.

Ингредиенты

Куриные крылья — 12 шт.
Растительное масло — 70 гр
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 4 веточки

Пошаговый рецепт


1. Куриные крылья кладём в миску и посыпаем приправой для курицы. Приправляем солью и перцем по вкусу. Выдавливаем сок лимона и наливаем растительное масло.

2. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Раскладываем куриные крылышки на решетке гриля и обжариваем по шесть минут с каждой стороны, периодически поливая оставшимся маринадом.

4. Когда крылышки готовы посыпаем их измельчённой петрушкой.



Куриные крылышки гриль — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх