Рецепты закусок с фото


» » » Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром
Рисовые котлеты могут сменить надоевшую кашу. Изменение формы подачи оказывает важное визуальное влияние на наше восприятие пищи. Особенно значимо это для вегетарианцев и тех людей, у которых есть непереносимость яиц. Клеющую функцию здесь выполняет сам рис и сыр. Если вы любите подливки и соусы, то можете разнообразить вкус и подачу на стол, например, по этой ссылке Дзадзики. 


Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 250 гр
Растительное масло — 50 гр
Зелёный лук — 6 перьев
Твёрдый сыр — 150 гр
Горчица столовая — 1 ч.л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Моем рис под проточной холодной водой и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду, но рис не промываем, так как он должен быть немного липким.

2. Перья зелёного лука нарезаем кружочками, а сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в рис горчицу, лук и тёртый сыр. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

3. Мокрыми руками формируем из рисовой массы 12 котлеток и панируем их в муке.

4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем наши котлетки до янтарного цвета с каждой стороны. Украшаем нарезанным луком и подаём на стол.



Рисовые котлеты с сыром — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх