Рецепты закусок с фото


» » » Хрустящий лосось в темпуре

Хрустящий лосось в темпуре

Хрустящий лосось в темпуре
Хрустящий лосось оправдает своё название, если тесто "Тэмпура", а на русском - кляр, будет сделано правильно. Его не надо долго взбивать, добиваясь однородной смеси. Соединили, перемешали - тяп-ляп и Темпура готово! Пусть в нём даже просвечивается сухая мука с крахмалом, так и надо. Только так, можно оценить настоящий хрустящий лосось в темпуре.

Ингредиенты

Филе лосося — 250 гр
Картофельный крахмал — 120 гр
Мука — 120 гр
Газированная вода — 250 гр
Растительное масло — 150 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 30 мл

Пошаговый рецепт


1. Разрезаем филе лосося на полоски. Посыпаем солью и перцем.

2. В миске смешиваем крахмал, муку и щепотку соли. Наливаем понемногу воду и замешиваем тесто по методу Темпура. (Описан в кратком описании к рецепту).

3. Наливаем растительное масло в сухую кастрюлю и нагреваем. Окунаем полоски лосося сначала в сухую муку, а затем в тесто Темпура и опускаем в разогретое масло. Жарим в течении трех минут до золотистой корочки. Подаём на стол с соевым соусом.


Разогреваем масло в кастрюле не до кипения, а то при жарке будет дымить и цвет лосося в тэмпуре будет тёмным.


Хрустящий лосось в темпуре — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх