
Хрустящий лосось в темпуре

Ингредиенты
Филе лосося — 250 гр
Картофельный крахмал — 120 гр
Мука — 120 гр
Газированная вода — 250 гр
Растительное масло — 150 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 30 мл
Пошаговый рецепт
1. Разрезаем филе лосося на полоски. Посыпаем солью и перцем.
2. В миске смешиваем крахмал, муку и щепотку соли. Наливаем понемногу воду и замешиваем тесто по методу Темпура.
(Описан в кратком описании к рецепту).
3. Наливаем растительное масло в сухую кастрюлю и нагреваем. Окунаем полоски лосося сначала в сухую муку, а затем в тесто Темпура и опускаем в разогретое масло. Жарим в течении трех минут до золотистой корочки. Подаём на стол с соевым соусом.
Разогреваем масло в кастрюле не до кипения, а то при жарке будет дымить и цвет лосося в тэмпуре будет тёмным.
Хрустящий лосось в темпуре — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.