Рецепты закусок с фото


» » » Луковые кольца обжаренные в кляре

Луковые кольца обжаренные в кляре

Луковые кольца обжаренные в кляре
Иногда что-то хочется съесть, организм просит. Переберёшь продукты в уме и – всё не то! Попробуйте приготовить для вас любимых эти искусительные луковые кольца в кляре. Получите удовольствие и поймёте, чего недоставало. Хруст солёненького лукового кольца с остринкой обжаренного в кляре под бокал пива - наслаждение вдвойне.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1 стакан
Красный острый перец — щепотка
Соль — 1 ч. л.
Газированная вода — 2 стакана
Белый лук — 4 луковицы
Растительное масло — 500 мл

Пошаговый рецепт


1. Сначала готовим кляр для луковых колец: в большой миске смешиваем муку и кукурузный крахмал. Приправляем щепоткой красного молотого перца и соли. Вливаем газированную воду и ручным венчиком вмешиваем в мучную смесь. Тесто должно быть густым. Если понадобится, то добавить немного муки.

2. С белого лука снимаем шелуху и нарезаем кольца толщиной 0.5 см. Затем целые луковые окружности разъединяем на отдельные кольца.

3. В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем на плите, пока не станет горячим. Обмакиваем луковые кольца в кляр, даём стечь излишкам теста и опускаем по нескольку штук одно за другим. Обжарку делаем с обеих сторон до оранжевых оттенков.

4. Вынимаем обжаренные луковые кольца шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался не нужный жир. Посыпаем чуть-чуть мелкой солью и подаём к столу.


Луковые кольца обжаренные в кляре могут быть любого солнечного оттенка, поэтому масло разогреваем не слишком сильно. Коричневые кольца тоже вкусны, но на любителя. К бутылочке пива - то, что надо!


Луковые кольца обжаренные в кляре — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх