Рецепты закусок с фото


» » » Куриные крылышки с розмарином

Куриные крылышки с розмарином

Куриные крылышки с розмарином
Куриные крылышки, на наш взгляд, самая вкусная часть курицы. Вроде бы, Хэмингуэй сказал или подтвердил, что самое вкусное мясо - на косточке. А с такими составляющими блюда можно нечаянно и косточку перекусить. Шутка, конечно. После смазывания приправами можно подержать на холоде крылышки 10 минут. А уже потом ставить в духовку.
















Ингредиенты

Куриные крылья — 2 кг
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Куриные крылья разрезаем по фалангам. С лимона выжимаем сок. Чеснок мелко измельчаем.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. В миске смешиваем крылья с выжатым лимонным соком, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Приправляем солью и перцем.

4. Раскладываем на противни крылышки одним слоем. Ставим запекаться на 15 минут. Далее переворачиваем каждое крылышко и выпекаем до румяной корочки.



Куриные крылышки с розмарином — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх