Рецепты на завтрак


» » » Морковный омлет с миндалём

Морковный омлет с миндалём

Морковный омлет с миндалём
Каждый раз, экономя время для более важного дела, мы выбираем яйца для быстрого приготовления еды. С этим продуктом и не надо иметь какую-то исключительную фантазию. Омлет - первая мысль, которая приходит в голову А наполнителем для него может быть любой овощ, мясные и рыбные продукты, фрукты с добавкой сахара и т.д. На что съедобное упал взгляд, то и подойдёт для нового рецепта. Например, для такого, как этот.

Ингредиенты

Морковь — 300 гр
Красный лук — 1 шт.
Растительное масло — 80 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Миндаль — 50 гр
Петрушка — 3 веточки
Порошок карри — 1 щепотка
Сметана — 4 ст. л.
Яйца — 8 шт

Пошаговый рецепт


1. Петрушку и миндаль измельчаем. Трем на мелкой тёрке морковь. Красную луковицу режем кубиками.

2. Миндальную крошку жарим на сковородке без жира до золотистого цвета. Снимаем с огня.

3. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и сливочное масло. Жарим ещё три минуты, перемешивая. Солим и перчим.

4. В миске соединяем сметану с карри. Добавляем яйца, миндаль, петрушку, приправляем солью и перцем. Перемешиваем венчиком.

5. Выливаем яичную смесь в сковороду с морковью, тщательно мешаем и закрываем крышкой. Обжариваем на маленьком огне до готовности.

6. Готовый омлет переворачиваем на тарелку и режем на порционные треугольники.



Морковный омлет с миндалём — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.

Другие простые рецепты

0 комментариев
Войти через
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх