
Морковный омлет с миндалём

Ингредиенты
Морковь — 300 гр
Красный лук — 1 шт.
Растительное масло — 80 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Миндаль — 50 гр
Петрушка — 3 веточки
Порошок карри — 1 щепотка
Сметана — 4 ст. л.
Яйца — 8 шт
Пошаговый рецепт
1. Петрушку и миндаль измельчаем. Трем на мелкой тёрке морковь. Красную луковицу режем кубиками.
2. Миндальную крошку жарим на сковородке без жира до золотистого цвета. Снимаем с огня.
3. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и сливочное масло. Жарим ещё три минуты, перемешивая. Солим и перчим.
4. В миске соединяем сметану с карри. Добавляем яйца, миндаль, петрушку, приправляем солью и перцем. Перемешиваем венчиком.
5. Выливаем яичную смесь в сковороду с морковью, тщательно мешаем и закрываем крышкой. Обжариваем на маленьком огне до готовности.
6. Готовый омлет переворачиваем на тарелку и режем на порционные треугольники.
Морковный омлет с миндалём — очень простой, а главное вкусный рецепт приготовления, который изложен пошагово, а также с фото готового блюда.